Творожные батончики

В будние дни утром времени просто не хватает на приготовление полноценного завтрака. Обычно мой завтрак состоит из кофе и простого бутерброда. И это вкусненькое — творожные батончики. Но иногда так хочется побаловать себя чем нибудь вкусненьким. Приготовление занимает приблизительно 30 минут. Рецепт очень простой и многим знакомый.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты:

 

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • чуть больше половины стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • сахарный песок по вкусу
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло
  • сахарная пудра

 

Приготовление

Творог тщательно размельчаем вилкой.

ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль. Добавляем муку, яйцо,1 ст.

Прибавляем сметану и яйцо.



Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.



Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.


 
Получаются вот такие батончики.

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло и обжариваем батончики до золотистого цвета.

Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами. Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Готовое блюдо



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*