Творожные колобки: сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть


Творожные колобки

Для приготовления творожных колобков нам потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • масло подсолнечное — 200-300 г (для обжаривания колобков);
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Готовим тесто. Творог протираем через сито. Добавляем яйца, муку, сахар, соду, ваниль.

И замешиваем тесто.

Все ингредиенты для теста смешиваем.

В небольшую кастрюльку наливаем масло и разогреваем его. Даем тесту отдохнуть минут 15.

Тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать небольшие шарики и обжаривать в масле.

Масла они в себя практически не вбирают.
Формируем из теста шарики


И обжариваем их в масле

Колобки после попадания в горячее масло сразу начинают раздуваться и всплывать. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная пушистая мякоть.


Вот такие внутри

Посыпаем сахарной пудрой и кушаем со сметанкой.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*