Творожный торт-запеканка «Жёлтый поросёнок».

Сегодня я решила угостить Вас творожным тортом-запеканкой.
 

   
Ингредиенты:
 

 

  • овсяное печенье – 400 гр
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана – 300 гр. (3 ст.л.- в тесто, остальное в начинку)
  • творог — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • джем Махеевъ «Абрикосовый» — 1 уп.
  • консервированные абрикосы – 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.

 
Готовим тесто. Для этого овсяное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.
  
   
 
Добавляем размягченное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    

     

    
Тесто закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
  
Далее готовим начинку. Сначала взбиваем яйца. Затем творог, сахар, сметану и манку перемешиваем, к ним добавляем взбитые яйца и ещё раз перемешиваем миксером до получения однородной массы. Массу оставляем на 30 минут для размягчения манки. Спустя указанное время массу ещё раз перемешиваем.
 

   
Тесто распределяем по форме. Я поднимаю бортики, но это необязательно. Если бортики поднимать, то лучше печь в форме с разъёмными бортами, так как тесто получается очень рассыпчатым и из другой формы его будет сложно вынуть не разломив. Вынимать запеканку лучше остывшей. У меня разъёмная форма сломалась, поэтому мне пришлось использовать силиконовую.
 

  
На тесто выкладываем половину творожной массы и смазываем джемом Махеевъ «Абрикосовый».
 

   
Поверх абрикосового джема выкладываем оставшуюся часть творожной массы и украшаем консервированными абрикосами по своему вкусу.
 

  
Согласно восточному гороскопу, 2019 год принадлежит Желтой Земляной Свинье, вот я и решила украсить свой торт-запеканку мордочкой свинки — сладкой, абрикосовой и жёлтой.☺☺☺ 
  

   
Ставим торт-запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. После выпекания запеканку остужаем, делаем свинке шоколадные глазки и можно подавать на стол. Запеканка получилась нежная, очень ароматная, а тесто рассыпчатым и тающим во рту.
    

  

  
Хороших всем праздников!!!

Запись размещена в разделах: Махеевъ, рецепты, конкурс рецептов, личный опыт читателей

Автор записи:

OlgaDa

Московская обл. 16 минут назад

Вы поблагодарили14131

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Эти материалы также могут вас заинтересовать



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*