Уличный фаст-фуд по-балкански (гирос, денер, шаурма)

Принимая эстафету 3 этапа, нахожусь в Болгарии. За первые дни пребывания здесь мы попробовали, наверное, весь фастфуд. Денер не обошли стороной, состав тот же, что у гироса.
Внесу свои изменения в блюдо. Вместо курицы использую свинину (курица здесь ооочень дорогая), картофель любим хрустящий, поэтому подаем его отдельно. Не изменяя себе, готовлю лаваш сама. А так как условий, как на любимой кухне, нет, готовлю на открытой террасе.

Всем хорошего дня и приятного аппетита. Получилась настоящая уличная еда)) Кетчуп «Махеевъ» нашла с трудом, маринада и в помине нет, поэтому делаю маринад из кетчупа.


Главное фото

Ингредиенты:

Для лаваша:

  • мука — 1,5 чашки;
  • вода — 0,5 чашки;
  • растительное масло — 1 десертная ложка;
  • соль — 1 щепотка.


Для начинки:

  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • спаржа маринованная — 50 г;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • свинина — 250 г.


Для маринада:

  • кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 щепотка;
  • паприка — 0,5 ч. ложки.


Для подачи :

  • кетчуп ТМ «Махеевъ»;
  • горчица;
  • зелёный лук.

Приготовление

 
Тесто для лаваша

Смешиваем муку и соль, вливаем горячую воду и растительное масло. Тесто для лаваша готовится очень просто. Убираем его в пакет и даем отдохнуть минут 30. Замешиваем крутое тесто.


Формовка лаваша

Делим на 4 равные части. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Готовый лаваш накрываем влажным полотенцем, чтобы обмяк.  Каждую часть очень тонко раскатываем и обжариваем на сухой сковороде по 1,5 минуты.


Мясо и маринад


Готовим свинину

Маринуем 30 минут в томатном кетчупе «Махеевъ», лимонном соке, растительном масле, перце, паприке, сушеном чесноке. Свинину нарезаем очень тонко. Обжариваем (за неимением духовки) в большом количестве растительного масла (фритюре). Соль добавьте по вкусу.


Картофель

Обсушиваем на бумажном полотенце и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Картофель очень тонко нарезаем (как для картофеля пай), заливаем холодной водой на 20 минут. Солим по вкусу. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Начинка


Начинка

Подготовим всё необходимое для начинки и собираем денер. 


Собираем денер

Заворачиваем края лаваша вверх и связываем денер стрелкой зелёного лука. На лист лаваша кладём сыр, мясо, поливаем кетчупом «Махеевъ», затем овощи, сыр. Отправляем в микроволновку (или духовку), чтобы расплавился сыр.


Подача


Подача

Приятного аппетита! Подаём наш фастфуд с кетчупом «Махеевъ», муштаром и зеленью.

S. P. С телефона крайне неудобно писать рецепт)) Извиняюсь за ошибки (если будут) и фото.



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*