Уральская семья обвинила сотрудников ГИБДД в избиении — видео

Видео © LIFE

Инцидент произошёл в Тюменской области. На Урале женщина обвинила сотрудников ГИБДД в том, что они без оснований вытащили её мужа из машины, затем избили и увезли в отделение. По пути домой в лесу их остановили инспекторы ДПС и, не представившись, напали на водителя и пассажирку. По словам Екатерины Данекиной, она попросила мужа забрать её с подругой из ресторана на её же автомобиле.

На кадрах даже видно, что он ещё пристёгнут. — Муж приоткрыл окно и единственное, что успел сказать: "Ребят, что случилось?". Один из сотрудников также взял меня за волосы и потащил за машину патрульную и там пинал ногами, — рассказала у Екатерина. Они начали в лицо снег ему кидать, бить по рукам, потом пинать.

Позже в суде все обвинения были сняты, что не устроило сотрудников ГИБДД. Далее, с её слов, всех увезли в Тюменское РОВД, где у задержанных забрали паспорта, составили административный протокол за неповиновение законному требованию сотрудника ДПС и обязали явиться в суд 6 января. По их версии, мужчина отказывался выходить из машины и всё время давил на газ, "создавая ощущение, что он может в любой момент скрыться".

Мужчина отказался предъявить документы, выражался нецензурно. — У инспекторов были все основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: он остановился буквально в десяти сантиметрах от патрульной машины, в салоне был стойкий запах алкоголя. <...> Сидевшие в салоне легкового автомобиля пассажирки возмущались и провоцировали конфликт с инспектором ДПС, — рассказала у начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Екатерина и её муж тоже ждут заседания, потому что готовы отстаивать свою правоту. В ближайшее время сотрудники ГИБДД собираются обжаловать решение суда. По её словам, оформление документов о правонарушении происходило в отсутствие понятых, копии своих протоколов задержанные так и не получили. Она добавила, что проверку на алкотестере её супруг прошёл успешно — аппарат показал ноль промилле.

Роман Имполитов



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*