В Казахстане малышка впала в кому у стоматолога, мать просит помощи из России

Её мама Дарья Зелёная-Шарф призналась у, что теперь надеется на помощь только российских специалистов. Двухлетняя девочка, которая в Казахстане впала в кому после визита к стоматологу, никак не реагирует на внешние раздражители — только дёргает ножками в ответ на щекотку или прикосновение к волосам. Она рассказала, что после

злополучной процедуры в частной клинике "Dr. Dro" в Нур-Султане (бывшая Астана) её дочь без сознания уже 15 суток. Местные медики затрудняются назвать точный диагноз.

Фото © Соцсети

Сейчас проводится экспертиза, и оказывается, что ввели то-то не то ребенку. — Врачи ставят поражение головного мозга и отёк, но пока точно ничего сказать не могут. Ввели препарат, который можно вводить детям только с четырёх лет, — добавила она.

Фото © Соцсети

Мать решила отвезти ребёнка в стоматологическую клинику после того, как прочитала множество положительных отзывов. По словам Дарьи, в тот злополучный день малышке должны были вылечить кариес на восьми зубах и провести реставрацию клыков. Матери сообщили об этом не сразу. Девочке резко стало плохо, медики частной клиники вызвали скорую помощь.

Женщина утверждает, что виновным в произошедшем пытаются выставить врача, хотя в ходе процедуры он вводил те препараты, которые клиника рекомендовала всем пациентам. После инцидента с ребёнком в учреждении провели проверку, в результате его "прикрыли". Тем временем состояние малышки не меняется. На фоне скандала Дарье позвонил даже министр здравоохранения и пообещал, что будет следить за развитием ситуации. Она в реанимации Мама девочки решила обратиться за помощью к российским врачам.

— Прим. — Врачи местные говорят, что они знают (как лечить ребенка. Либо чтобы по их соглашению приехал врач, который действительно сможет помочь и посмотрит результаты МРТ, КТ. ред), но состояние ребенка не меняется, поэтому мы сейчас ищем хотя чтобы можно было дополнительно проконсультироваться с врачами. Желательно даже, чтобы кто-то из России смог приехать, — говорит Дарья. Тот, который может действительно приехать и помочь.

Ранее рассказывал, каких врачей больше всего не хватает в России.

Кристина Шайдуллина



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*