В Киеве заявили, что Иран расчищал место крушения украинского лайнера бульдозерами

Член украинской комиссии, работавшей на месте крушения самолёта Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины в Иране, директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин заявил, что обломки лайнера с места крушения собирали бульдозерами.

Сказали, что они лежат в ангаре, но ангаром оказалась, когда мы туда приехали в конце дня, просто куча бульдозерами свёрнутых обломков самолёта, на которых ничего не было видно, ничего не было понятно, — заявил он.

По его словам, на месте крушения он увидел местных жителей, которые подбирают несобранные специалистами обломки. По словам Рувина, украинская группа в день своего прибытия была ограничена по времени, из-за чего ознакомиться с тем, что осталось от лайнера, более подробно удалось только на следующий день. Он также отметил, что изначально среди складированных Ираном деталей "боинга" отсутствовали кабина пилотов, нижняя часть самолёта и все кресла.

Никто из находившихся на его борту 167 пассажиров и девяти членов экипажа не выжил. Ранее сообщал, что Иран объявил о готовности передать тела погибших при крушении лайнера, который утром 8 января случайно сбили иранские военные в небе над Тегераном. По подозрению в причастности к трагической ошибке арестовано несколько человек. Власти Ирана при этом не сразу признали, что причиной крушения лайнера стало именно попадание ракеты. К настоящему моменту к иранским властям за компенсацией обратились пять стран.

Сергей Тюленин



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*