Ватрушки с картофелем и сосисками

Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов только что приготовленных ватрушек. Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Наливаем стакан молока и угощаемся!

Для теста возьмем:

  • Кефир — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Яйца — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — примерно 650 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Начинка:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сосиска (необязательно) — 3 шт

Приготовление

В теплом кефире разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Тесто. Добавим соль и 1 стакан муки, растительное масло и крахмал. Дрожжи поднимутся шапочкой. Перекладываем тесто в чистую, сухую емкость и оставляем на 30-40 минут. Перемешаем и частями вводим оставшуюся муку. Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки и оставляем еще минут на 15 отдохнуть.

Лук обжарим в большом количестве растительного масла. Для начинки отварим картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Картофель слегка обсушим, растолчем, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.

Перекладываем лук к картофелю, перемешиваем, добавляем натертый сырок и черный молотой перец. В обжаренный еще горячий лук добавим специи: соль, сушеный укроп, куркуму (для цвета). Пробуем на соль, при надобности досаливаем начинку.

В центр выкладываем щедрую порцию начинки из картофеля. Раскатываем заготовку в круг, надрезаем как на фото. Сосиску режем на 4 части, с одной стороны делаем надрезы. Оборачиваем начинку двумя противоположными лепестками теста, затем еще двумя. Устанавливаем в центре ватрушки.

Выпекаем 15-20 минут при 200°С Переносим заготовки на смазанный маслом противень, смазываем яйцом.

Украшаем ватрушки кетчупом и майонезом, свежим огурчиком… Нашей семье нравятся именно такие — тоненькое тесто и много вкусной начинки. 
Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*