Как бы не хотелось мне быть худой и стройной, но не могу я пить «пустой» чай, мне надо к чаю «чего-нибудь»… Но бывает, что «чего-нибудь» нет, и тогда смотрим — а не завалялся ли у нас батончик?
Чаёк с лимончиком да с греночкой!
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.
для заливки:
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- пачка ванили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Батон для этих гренок на самом деле лучше брать полусухой, так получается вкуснее. Главное, чтобы он не был заплесневелым. Режем батон на ломтики.
ложки молока, пачка ванили, 2 ст.
Режем батон на ломтики
Готовим заливку для гренок.
Для этого надо 4 яйца (если целый батон), 4 ст. ложки соли. ложки сахара, 1/2 ч. Всё смешиваем, немного взбиваем вилкой.
Всё смешиваем
Когда гренки обжариваются с первой стороны, вторую, сырую, сторону посыпаем сахаром. Затем каждый ломоть обмакиваем в заливку и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом для обжарки.
Посыпаем сахаром
Обжаривать «сахарную стону надо на медленном огне, чтобы сахар не горел, а плавился. Перевернув, обжариваем до золотистого цвета с «сахарной» стороны. И у вас получатся гренки в карамели.
Конечно, они калорийные, но я думаю, что с утра можно и чего-нибудь калорийненького, тем более если в меру.
Поджариваем на медленном огне
Гренки к чаю готовы. Зато как вкусно!
Чаёк с лимончиком да с греночкой!
Оставить комментарий