Вкуснющие гренки из чёрствого батона

Как бы не хотелось мне быть худой и стройной, но не могу я пить «пустой» чай, мне надо к чаю «чего-нибудь»… Но бывает, что «чего-нибудь» нет, и тогда смотрим — а не завалялся ли у нас батончик? 


Чаёк с лимончиком да с греночкой!

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.

для заливки:

  • 4 яйца; 
  • 4 ст. ложки молока;
  • пачка ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Батон для этих гренок на самом деле лучше брать полусухой, так получается вкуснее. Главное, чтобы он не был заплесневелым. Режем батон на ломтики.

ложки молока, пачка ванили, 2 ст.
Режем батон на ломтики

Готовим заливку для гренок.
Для этого надо 4 яйца (если целый батон), 4 ст. ложки соли. ложки сахара, 1/2 ч. Всё смешиваем, немного взбиваем вилкой.


Всё смешиваем

Когда гренки обжариваются с первой стороны, вторую, сырую, сторону посыпаем сахаром. Затем каждый ломоть обмакиваем в заливку и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом для обжарки.


Посыпаем сахаром

Обжаривать «сахарную стону надо на медленном огне, чтобы сахар не горел, а плавился. Перевернув, обжариваем до золотистого цвета с «сахарной» стороны. И у вас получатся гренки в карамели.

Конечно, они калорийные, но я думаю, что с утра можно и чего-нибудь калорийненького, тем более если в меру.
Поджариваем на медленном огне

Гренки к чаю готовы. Зато как вкусно!


Чаёк с лимончиком да с греночкой!



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*