Воздушные меренги с джемом

А джем придает ему лёгкую, очень приятную ягодную нотку. Нежнейшее лакомство для истинных сладкоежек.

Просто разморозила их в холодильнике. Я использовала белки, которые не понадобились ранее и были заморожены. В результате безешки получились очень нежно-сиреневого цвета, фотокамера его, к сожалению, не передала.

Красители добавлять передумала — пусть будет натурпродукт.

Ингредиенты:

  • охлажденный белок — 120 г,
  • сахарная пудра — 240 г,
  • протертый джем Махеевъ — 5 ч. ложек,
  • сок лимона — 2 ч. ложки,
  • щепотка соли

Приготовление

Джем (у меня черничный от «Махеевъ») протёрла через металлическое сито.

По 1 ч. Заранее включила духовку на 150 градусов.
Взбила белки с солью до крепкой пены, постепенно вбила сахарную пудру. Когда масса стала плотной и блестящей, загрузила ее в кондитерский мешок и отсадила меренги на лист, покрытый пекарской бумагой.  ложке ввела ягоды и лимонный сок.

Нижний был готов через два часа, верхний держала в духовке ещё 30 минут.

Убавила газ до 70 градусов, на этой температуре сушила пироженки.
У меня вышло полтора противня, сушила одновременно двумя ярусами. Время сушки подбирайте индивидуально, оно зависит от величины меренги и особенностей вашей духовки. 


Готово



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*