Врачи рассказали, какое количество колбасы может быть безвредным для организма

В умеренных количествах этот продукт может оказаться даже полезен для здоровья, сообщает РИА " Колбаса не наносит такой вред организму, какой ей иногда приписывают.

Новости" со ссылкой на опрошенных врачей.

— Если вы берёте два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопчёной колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя… Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно, — рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян.

С такой точки зрения следует рассматривать весь рацион человека в целом. По словам специалиста, отдельно продукт не может нанести какой-либо ущерб здоровью. При этом важно учитывать и физическую активность: для людей, занимающихся спортом, колбаса может послужить источником энергии.

Тот, кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества. — Не надо считать каждую калорию. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра — разгрузочный день, — подчеркнул врач.

Он отмечает, что если есть колбасу два раза в неделю, то она не принесёт вреда организму. Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета доктор медицинских наук Алексей Буеверов согласен со словами об умеренном употреблении. Он отметил, что между частым употреблением колбасы и раком желудка или толстой кишки есть определённая связь, поэтому есть такой продукт следует в ограниченных объёмах. Но при этом заменять ей натуральное мясо нельзя.

Не рекомендуется употреблять её и пациентам с целиакией — непереносимостью глютена. Наибольший вред для здоровья колбаса принесёт людям с ожирением и сахарным диабетом, ведь колбаса — достаточно калорийный продукт.

Ранее врач-диетолог

посоветовала исключить из диеты быстрые углеводы и трансжиры, гулять на свежем воздухе и нормализовать питьевой режим, чтобы избавиться от лишнего веса.

Вера Павлова



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*