Выбираем стиль Лофт для оформления ресторана

Выбираем стиль Лофт для оформления ресторана

Если когда-то шумные праздники и застолья проводились в домашних условиях, то в современном мире ситуация несколько изменилась. Теперь любой юбилей, годовщина и прочие массовые встречи отмечаются в ресторане. А все потому, что это выгодно со всех сторон. Во-первых, виновнику торжества не придется тратить уйму времени и сил на приготовление лакомств. Во-вторых, стоимость готовых блюд мало чем отличается от реальной стоимости продуктов.

Для того чтобы посетители хотели вновь и вновь возвращаться в заведение, необходимо уделить особое внимание его оформлению. На самом деле интерьер ресторана может оформляться в разных стилях. Однако чаще всего владельцы отдают предпочтение Лофту, который выгодно отличается от остальных направлений своим нетрадиционным и особенным дизайном. По внешнему виду помещения в таком стиле несколько напоминают заброшенные фабрики и заводы.

Выбираем стиль Лофт для оформления ресторана

В переводе с английского языка лофт означает чердак. Соответственно интерьер в таком стиле визуально напоминает чердачное помещение с грубой отделкой и жестким оформлением. Однако здесь уместно использование ультрасовременной техники и аксессуаров, что в свою очередь создает просто невероятный эффект.

Среди основных особенностей стиля лофт, можно выделить простоту, незамысловатость и свободу.

Да и к тому же здесь используются такие элементы, которые никак не вписываются в другие направления. В частности, это касается грубой штукатурки, кирпичной кладки, открытых труб и коммуникаций. При этом важно понимать, что достичь желаемого результата можно лишь при условии открытого, свободного и светлого пространства, в котором отсутствуют перегородки и стены.

Давайте с вами выясним, каковы особенности оформления ресторана в стиле Лофт.

  1. Во-первых, как нами уже было отмечено ранее, здесь не допускается наличие стен и перегородок, несмотря на то, что эти конструкции в некоторых случаях являются незаменимыми деталями интерьеров.
  2. Во-вторых, в общественном заведении в обязательном порядке должны присутствовать большие оконные проемы.
  3. В-третьих, стены необходимо оформлять грубой штукатуркой.
  4. В-четвертых, потолочная конструкция остается необработанной. Да и к тому же желательно, чтобы она была разбавлена потолочными балками.
  5. В-пятых, напольная поверхность отделывается бетоном или натуральным камнем, в зависимости от предпочтений и бюджета владельца.
  6. В-шестых, каждый отдельный элемент интерьера должен соответствовать общей стилистике. Поэтому здесь используются исключительно люстры loft, бра и настольные лампы, способные великолепно вписаться в общее оформление заведения. Хорошие модели представлены на pridelight.

Да и это далеко не все особенности ресторанов с тиле лофт. Поэтому для получения полной информации, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытным специалистом.