Заготовки на зиму: абрикосово-смородиновый джем с корицей

Наш сад одарил нас замечательным урожаем фруктов и ягод. Хватило не только полакомиться вволю, но и заготовить впрок. Один из любимых джемов в нашей семье — абрикосово-смородиновый.


Абрикосы и красная смородина

Приготовление
Сначала абрикосы нужно очень тщательно вымыть и дать воде стечь.


Промываем абрикосы

Разрезаем абрикосы и удаляем из них косточки.


Удаляем из абрикосов косточки

Дальше абрикосы надо порезать на небольшие кусочки.


Нарезаем абрикосы на кусочки

Красную смородину измельчаем блендером в кашицу.


Красную смородину взбиваем блендером

К абрикосам добавляем воду и ставим вариться на маленький огонь. Варить их нужно до тех пор, пока они не сделаются мягкими.


Абрикосы варим на газу

Затем измельчаем их блендером.


Измельчаем абрикосы блендером

Соединяем абрикосовую массу с красной смородиной. Добавляем сахар и корицу. Варим на медленном огне 30 минут после закипания.


Варим вместе абрикосы и смородину

Разливаем горячий джем по баночкам и накрываем для стерилизации шубой. После этого джем можно хранить при комнатной температуре. Боюсь, что долго он у вас не застоится. 


Джем

Тосты с абрикосово-смородиновым джемом к чаю — это такая вкуснятина!


Джем готов


Джем



Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*